L’été est arrivé depuis quelques semaines. L’occasion de vous proposer cinq recettes de cocktails parfaites pour surprendre vos invités et redécouvrir notre Gin français. Au programme, des classiques remis au goût du jour, des nouveautés très tendances et bien sûr l’intournable Gin & Tonic. C’est Gauthier Zucco, notre brand ambassadeur, ex-bartender dans de nombreux établissements prestigieux, qui signe ces 5 recettes et qui vous donne tous les secrets pour les réaliser à la perfection. Bonne dégustation !
1) Le très frais "South Side"
Commentaire de Gauthier Zucco : "Un classique oublié qui met parfaitement en valeur le Gin Anaë. C’est un cocktail équilibré et très frais. La menthe vient décupler la fraicheur sans dénaturer les goûts."
Ingrédients : 4cl de Gin Anaë ; 2cl de jus de citron vert ; 1cl de sirop de sucre de canne ; 8 feuilles de menthe fraiche
Instructions : Mettez tous les ingrédients dans un shacker. Ajoutez de la glace. Frappez quelques secondes et versez en filtrant le mélange avec une passoire fine (pour éviter d’avoir des fibres de menthe dans votre verre). Servez dans un verre à Martini, une coupette ou une coupe de champagne.
Moments de dégustation : Apéritif ; Dessert
En pairing : Avec des fruits blancs (salade, tarte)
2) Le fruité "Bramble"
Commentaire de Gauthier Zucco : "Un classique qui revient à la mode. Ce cocktail très fruité ne dénature pas notre Gin français, au contraire. Très gourmand, vous pouvez le twister avec différentes liqueurs de fruits rouges (cassis, fraise, framboise, etc.)."
Ingrédients : 4cl de Gin Anaë ; 2cl de jus de citron vert ; 1cl sirop de sucre de canne ; 1cl de Liqueur / Crème de cerise ; Une cerise
Instructions : Versez le Gin Anaë, le jus de citron vert et le sirop dans un verre à whisky qui n’est pas entièrement rempli de glace. Mélangez et rajoutez de la glace. Versez la liqueur de cerise au dernier moment – sans la mélanger - pour créer le dégradé.
Moments de dégustation : Apéritif ; Repas ; Dessert
En pairing : Avec une viande grillée (Canard, bœuf, Agneau)
3) Le très tendance "Paloma"
Commentaire de Gauthier Zucco : "Un petit nouveau dans le monde du cocktail mais qui est devenu très vite incontournable. Ce n’est pas étonnant : simple, équilibré, frais et sans ajout de sucre. Il a tout pour plaire et fonctionne très bien avec Anaë."
Ingrédients : 4cl de Gin Anaë ; 1cl de jus de citron vert ; 4cl de jus de pamplemousse ; 6cl d’eau pétillante ; Un quartier de pamplemousse
Instructions : Versez le Gin Anaë, le jus de citron vert, le jus de pamplemousse dans un verre Highball. Ajoutez de la glace, l’eau pétillante et décorez avec un quartier de pamplemousse.
Moments de dégustation : A tout moment !
En pairing : Avec des produits de la mer (Ceviche) ou des légumes crus en salade
4) Le détonnant "Gin & Maté"
Commentaire de Gauthier Zucco : "Le Maté est une herbe aromatique qui vient d’Amérique du sud. Très tendance, elle apporte une légère amertume et un coté herbacé qui fonctionne très bien avec le profil aromatique d’Anaë. Très bel équilibre !"
Ingrédients : 4cl de Gin Anaë ; 12cl de Maté ; Feuille de menthe
Instructions : Mettez la glace, le gin Anaë et le Maté dans un verre Highball. Mélangez et décorez avec une feuille de menthe.
Moments de dégustation : Dessert ; Soirée
En pairing : Avec une pâtisserie (chocolat, ou fruit rouges)
5) L’incontournable "Gin & Tonic"
Commentaire de Gauthier Zucco : "Anaë développe tout son potentiel aromatique en Gin Tonic. Il explose en bouche. Notre mélange d’épices et d’herbes françaises à Gin Tonic n'est pas obligatoire pour l'apprécier mais vient le sublimer et offre une toute nouvelle expérience de dégustation".
Ingrédients : 5cl de Gin Anaë ; 12,5cl de Tonic ; Mélange d’épices et d’herbes françaises à Gin Tonic par Nomie
Instructions : Versez Anaë Gin dans un verre Highball rempli de glaçons aux trois quarts. Rajoutez le Tonic. Faites un tour de moulin d’épices et d’herbes françaises à Gin Tonic de Nomie.
Moments de dégustation : En apéritif ; Repas ; Soirée
En pairing : Avec des produits de la mer (tartare, carpaccio) & plateau de fruits de mer