Anaë, "Gin Français bio d’exception", et Nomie, "Des épices contemporaines et simples à utiliser", se sont lancées un défi : proposer une nouvelle expérience de dégustation autour de l’incontournable Gin Tonic en utilisant des herbes et des épices locales.
Derrière cette collaboration exclusive, deux jeunes Maisons qui partagent le même attrait et respect des savoir-faire artisanaux, des petits producteurs engagés et des ingrédients de qualité bien sourcés. Le goût, la créativité et la transparence, c’est autour de ces valeurs et passions communes qu’a été réalisé ce mélange d’épices et d’herbes françaises à Gin Tonic.
Sublimer le classique Gin Tonic
Si, en gastronomie, les épices et les herbes sont communément utilisées pour réussir des recettes savoureuses, ce n’est pas forcément le cas lorsqu’il s’agit de cocktails. C’est pourtant un moyen imparable et facile de donner une nouvelle dimension à des classiques de la mixologie. En se focalisant sur le simplissime et incontournable Gin Tonic, Nomie a exploré le terroir français à la recherche de saveurs pour transcender sans la dénaturer la signature aromatique d’Anaë.
Des épices et herbes françaises
Le résultat ? Une sélection d’épices issues des dernières récoltes de petits producteurs locaux qui jouent sur sa fraîcheur, sa générosité et sa complexité. Graines de Coriandre. Wakamé. Verveine. Hysope. Au-delà de leur qualité, c’est grâce à l’art du dosage que cet assemblage trouve tout son sens. Les équipes de Nomie et de Anaë ont collaboré avec le bartender Guillaume Quenza pour s’assurer que ce mélange respecte l’essence originelle de ce cocktail emblématique et le sublime en quelques tours de moulin.
Marie-Lou Lizé Cofondatrice de Nomie : « On a joué avec la signature aromatique d’Anaë et l’amertume du Tonic. Le Wakamé amène des notes iodées ; la graine de Coriandre, de la rondeur et des notes d’agrumes ; la Verveine citronnée, de la fraîcheur ; et l’Hysope de l’élégance. »
Un pack en édition limitée
Cette collaboration exclusive est disponible chez les meilleurs cavistes dans un pack composé d’une bouteille d’Anaë Gin, d'un petit sac fabriqué en France et d'un pot d'épices et d'herbes françaises à Gin Tonic.