En visitant le chalet des îles Daumesnil sur l’île Anaë, la cheffe Marie-Victorine Manoa a su très vite ce qu’elle allait proposer pour sa résidence.
« Ce sera une guinguette populaire assumée, avec des plats délicieux à des prix accessibles. (…) La tradition de la cuisine populaire française mais rafraîchie, plus végétale, moins crémée, moins beurrée, avec des herbes de cueillette ». L’idée ne sort pas de nulle part. S’il est question d’émotions et de nostalgie, c’est qu’elle a puisé dans ses souvenirs pour retrouver l’ambiance et les saveurs de son enfance, celles qu’elle avait connu au bouchon de son père, sur les bords de Saône à Lyon. Un retour aux sources mais aussi un « Cultiver l’essentiel » à la Anaë Gin avec de très bons produits bien sourcés, des plats simples préparés par des cuisiniers et une belle carte de cocktails signée par nos soins. Clin d'œil à cette double résidence entre la cheffe et Anaë : au menu, une tourte de blettes au thym citron et au Maceron (des ingrédients phares de notre Gin). Marie-Victorine Manoa restera en résidence sur l'île Anaë jusqu'au 24 septembre prochain. On est très fiers de l'accueillir sur l’île Anaë et on est impatients de vous y retrouver pour vous faire découvrir sa cuisine de coeur !
Adresse : Chalet des ÎlesDaumesnil Route des îles, île de Reuilly, Bois de Vincennes, 75012 Paris
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