Café
Café est un cocktail gourmand, fruité et savoureux. Grâce à une simple technique de clarification, il est possible de réussir à développer toute sa puissance aromatique tout en obtenant un coté très aérien.
Ingrédients
50cl Gin Anaë
30cl Café Cold Brew
20cl Eau de coco
15cl Sirop de Fenugrec
8cl Liqueur de Cédrat
15cl Lait
20cl Verjus
Brin d’Aneth
Instructions
Pour réussir ce cocktail, il faut tout d'abord réaliser un Milk Punch. Versez tous les ingrédients (sauf le lait) dans un récipient. Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-le, encore chaud, dans le récipient avec l’ensemble des ingrédients. Laissez prendre durant 2h. Le lait, au contact de l’acidité, va cailler. Filtrez le mélange à l’aide d’un torchon préalablement humidifié. Ce mélange peut se conserver au frais pendant deux semaines. Versez 10cl de votre Milk Punch dans un verre de type Old Fashioned. Rajoutez un brin d’Aneth en décoration.
Moments de dégustation
Brunch
Durant le repas
Au-delà de la transparence, cette technique de clarification permet de développer toute la puissance aromatique des ingrédients. Si le gras du lait amène de la richesse et de la texture, il ne prend néanmoins pas le dessus sur le reste. Au contraire !
Gauthier Zucco
Mixologue
Vous avez encore des questions ?
Contactez-nousParticiper à l’aventure Anaë
1
Des producteurs engagés
& des ingrédients bio
& des ingrédients bio
2
Un Gin distillé
artisanalement
artisanalement
Notre Instagram
Suivez l’aventure Anaë et rencontrez tous ceux qui contribuent à en faire un Gin français bio d’exception.
@anaeginNotre Newsletter
Recevez toutes nos dernières actualités ! Nous sommes très attachés à la confidentialité et nous ne partagerons jamais vos informations à des tiers. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
Merci