Je certifie avoir l’âge légal que la legislation sur l’alcool de mon pays de résidence exige pour visiter ce site.
Non
Désolé, vous n'avez pas encore l'âge pour rentrer sur notre site.

Figue

Figue est un cocktail gourmand et très aromatique qui permet de découvrir de sublimes nouvelles facettes du classique Negroni.

Ingrédients

70cl Gin Anaë
70cl Vermouth rouge
70cl Campari
15 feuilles de figues
Figues fraîches
Poivre de Cassis

Instructions

Dans un récipient, versez le Gin Anaë, le Vermouth rouge et le Campari avec 15 feuilles de figues fraîches. Laissez infuser à température ambiante pendant 48 heures. Filtrez et mettez ce mélange au frais. Pour réaliser un cocktail, versez 9cl de votre batch dans un verre à mélange avec de la glace. Mélangez pour le rafraîchir et obtenir une légère dilution. Versez dans un verre de type Old Fashioned avec de la glace. Décorez avec un quartier de figue soupoudré de poivre de cassis.

Moments de dégustation

Apéritif
Fin de repas
La feuille de figue permet d'obtenir des goûts gourmands et pâtissiers. Dans cette revisite de l’incontournable Negroni, elle trouve tout son sens en amenant de la profondeur et de la richesse. Tout simplement délicieux !

Gauthier Zucco

Mixologue
Photo en gros plan de la bouteille d'Anaë Gin dans un sac de fleurs de bleuet

Vous avez encore des questions ?

Contactez-nous

Comment déguster Anaë

Frais
Subtil
Savoureux

Tomate

Aromatique
Herbacé
Puissant

Basilic

Frais
Fruité
Aromatique

Pamplemousse

Participer à l’aventure Anaë

1

Photo de récolte de baies de maceron sauvage de l'Ile de Ré
Des producteurs engagés
& des ingrédients bio

2

Photo du maitre distillateur Philippe Laclie dosant les botaniques de la recette exclusive du gin Anaë
Un Gin distillé
artisanalement

3

Photo de la bouteille d'Anaë Gin tenue par sa créatrice, Pauline Raffaitin
La suite avec vous ?
Contactez-nous

Notre Instagram

Suivez l’aventure Anaë et rencontrez tous ceux qui contribuent à en faire un Gin français bio d’exception.
@anaegin
Photo de la créatrice d'Anaë Gin, Pauline Raffaitin, et du maitre de chai de Delamain, Dominique Touteau
Photo de la bouteille Anaë Gin dans la distillerie de Philippe Laclie à Cognac
Photo de mains tenant des baies de Maceron sauvage de l'Ile de Ré
Photo de l'équipe d'Anaë Gin marchant dans les marais de la Ferme des baleines sur l'Ile de Ré
Photo en gros plan de la bouteille d'Anaë Gin dans un sac de fleurs de bleuet
Photo du Bartender Guillaume Quenza derrière son bar, Fréquence à Paris
Photo Cocktail Anaë Gin à base de Verveine, Manzanilla et citrons jaunes
Anaë Gin collabore avec des apiculteurs bio de la région Cognaçaise

Notre Newsletter

Recevez toutes nos dernières actualités ! Nous sommes très attachés à la confidentialité et nous ne partagerons jamais vos informations à des tiers. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
Merci