Pamplemousse
Pamplemousse est un cocktail frais, extrêmement aromatique et équilibré. Il va plaire autant aux passionnés qu'à ceux qui découvrent les cocktails.
Ingrédients
5cl Gin Anaë
4cl Jus de pamplemousse clarifié
1cl Sirop de Thym
5cl Eau pétillante
2 gouttes solution saline
4gr d'Agar-agar
2 pamplemousses
Instructions
Pressez le jus de deux pamplemousses. Diluez 4 grammes d’agar-agar dans 8cl d’eau chaude. Ajoutez l’agar-agar dilué dans le jus de pamplemousse. Mettez sous vide puis passez-le au congélateur. Une fois pris au bout de 24h, laissez-le fondre en le filtrant. Récupérez le jus. Versez dans un verre de type Tumbler le Gin Anaë, votre jus de pamplemousse clarifié, le sirop de Thym et la solution saline. Mélangez puis rajoutez l’eau pétillante. Décorez avec un zeste de pamplemousse.
Moments de dégustation
Apéritif
En soirée
Un cocktail facile à réaliser, super frais et très aromatique ! La technique de clarification permet de décupler le goût du pamplemousse et d’amener une belle transparence.
Gauthier Zucco
Mixologue
Vous avez encore des questions ?
Contactez-nousParticiper à l’aventure Anaë
1
Des producteurs engagés
& des ingrédients bio
& des ingrédients bio
2
Un Gin distillé
artisanalement
artisanalement
Notre Instagram
Suivez l’aventure Anaë et rencontrez tous ceux qui contribuent à en faire un Gin français bio d’exception.
@anaeginNotre Newsletter
Recevez toutes nos dernières actualités ! Nous sommes très attachés à la confidentialité et nous ne partagerons jamais vos informations à des tiers. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
Merci